Isnin, 26 Oktober 2015

jamu awet muda

RAMUAN JAMU UNTUK STAMINA DAN AWET MUDA

Bahan: 

500 cc air
2 batang kayu manis
3 butir cengkeh
1 sendok makan kayu manis yang sudah dihaluskan

Gula merah secukupnya

Cara membuat: semua bahan diatas cukup dicampur ke dalam panci dan dididihkan selama 15 menit.

Selamat mencoba!

jamu rahim

Ramuan utk sehat Rahim.
Utk Kesuburan Rahim, Utk perkembangan sel telur,utk menjaga kondisi rahim agar tak gampang keguguran, membantu melindungi sperma yg masuk

Bahan : 100gram kedelei hitam
Jamur kuping kering 1genggam
Tanggui/dongguei/ 當歸 20 gram
Jahe iris 5lembar
Kici/gojiberry/khou kie 1sdm
Angco/jujube/honcauu 5butir, di iris2.
Air 3500ml

Cara : Cuci bersih semua bahan2nya, rendam di dalam air 3500ml.
Rendam 3jam,lalu kukus 90mnt.
Minum Sarinya pada hari ke 2, setelah bersih dari MENS,.
Minum setiap 2hari 1x, sesuai porsi, hingga masa subur berakhir.
Recipe by S. Ziang Taiwan october 2015.
祝您好孕,, Semoga bermanfaat dan semoga lekas mendapat momongan, Amin !

Jamu anti bau badan

 Jus Pepaya Mangga Kemangi ::

Jus Kombinasi Pepaya Mangga dan Kemangi ini dipercaya berkhasiat untuk mengatasi masalah bau badan secara alami, 

Resep Jus Anti Bau Badan 

Bahan:

100 gr mangga (1/2 buah sedang)
5 gr daun kemangi (1/2 genggam)
100 gr pepaya (1 potong kecil)

Cara membuat:

1. Bersihkan semua bahan, dan potong kecil-kecil.
2. Masukkan semua bahan ke dalam blender dan tambahkan 50 ml (1/2 cangkir) air matang. Jalankan blender sampai didapatkan jus cair.
3. Tempatkan dalam gelas, siap untuk diminum.
4. Untuk menambah rasa, bisa ditambah madu atau gula merah secukupnya.

Resep: Healthy Lifestyle with Jamu, oleh DR. Martha Tilaar.

jam kunyit asam



:: Jamu Kunyit Asam Tradisional Kaya Khasiat ::

Selain Melancarkan dan mengurangi Nyeri Menstruasi, dan sebagai pelangsing alami. Jamu Kunyit asam juga merupakan anti oksidant dan kaya akan senyawa aktif yang ammpu melindungi tubuh dari mutasi sel penyebab kanker. selain itu juga dapat meningkatkan ketahanan tubuh

jamu kunyit asam adalah jamu tradisional warisan asli nenek moyang tanah jawa yang terbuat dari bahan dasar kunyit dan asam yang terkenal sangat banyak memiliki berbagai fungsi kebaikan bagi tubuh kita terutama bagi kecantikan wanita

Cara membuat jamu kunyit asamBahan :

1/2 Kg Kunyit
1/4 Gula jawa
1/2 Kg asam jawa
2 Liter Air
Sepucuk Sendok teh garam

Cara Membuat :

Bersihkan kunyit lalu diparut atau blender. Kemudian kunyit yang telah halus di saring dan diambil sari/airnya.
Rebus air perasan kunyit dengan menambahkan asam, gula dan garam sampai campuran benar-benar mendidih (sambil di aduk-aduk).
Bila telah mendidih, angkat dan dinginkan.
Jamu kunyit asem siap untuk diminum, bisa juga ditambahkan es batu.
Manfaat jamu kunyit asam

Untuk pecinta jamu, kunyit asam adalah salah satu jamu favorit. Campuran manis dan asam yang menyegarkan tanpa rasa pahit dan getir seperti jamu-jamu lain membuat kunyit asam disukai. Selain rasanya enak ternyata jamu kunyit asam membuat tubuh menjadi langsing.

Kunyit asam adalah ramuan alami yang dipercaya secara turun-temurun mengatasi berbagai keluhan kaum perempuan. Selain diyakini bisa menjaga badan tetap langsing, kunyit asam juga dipercaya mengatasi masalah menstruasi.

Kandungan apa yang terdapat dalam jamu kunyit asam tersebut sehingga dipercaya dapat membuat tubuh menjadi langsing?

Sesuai dengan namanya jamu yang satu ini memiliki bahan utama berupa rimpang/akar kunyit dan buah asam. Biasanya juga dtambah dengan daun sirom (daun asam jawa) yang masih muda. Kandungan dari jamu kunyit asam itu sendiri ialah terdapat zat kurkumin yang sangat tinggi, selain itu juga mengandung vitamin C, minyat atsiri, protein, karbohidrat dan beberapa mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi.

Jamu kunyit asam atau kalau orang jawa bilang Kunir asem, Rasanya sangat segar dan juga dipercaya mampu menjaga badan agar tetap sehat dan mengurangi kegemukan jika diminum secara teratur. Kandungan kurkumin (warna kuning pada kunyit) efektif dalam mencegah dan memperbaiki luka lambung. Minyak asirinya berkhasiat sebagai antiinflamasi.

Sejak dulu ramuan kunyit asam diminum untuk memperlancar haid. Secara ilmiah mulai terungkap bahwa kunyit memiliki kemampuan mendorong hati supaya lebih menghasilkan empedu pemecah lemak, dan asam jawa mampu memacu denyut jantung agar peredaran darah menjadi lancar.

Jadi, kombinasi kunyit dengan asam jawa akan lebih mempermudah proses metabolisme tubuh (peredaran darah lancar, lemak terbuang, dan oksigen segar mudah mengalir dalam tubuh). Konsumsi kunyit asam yang teratur dapat pula menjaga keseimbangan berat badan (melangsingkan tubuh).

jamu beras kencur

Jamu beras kencur

Bahan yang digunakan:
- 200 g beras 
- 6 jari rimpang kencur 
- 2 jari jahe ukuran besar 
- 250 g gula jawa 
- 2 jari kunyit ukuran kecil
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sdm asam jawa
- 2 lembar daun pandan.
- Garam sesuai selera

Cara Pembuatan Beras kencur:
- Langkah pertama, rendam beras kedalam air bersih sampai kurang lebih selama 3 jam
- Setelah itu masak jahe, gula jawa, daun pandan, kunyit dan asam jawa beserta 6 gelas air, kemudian disaring
- Jika selesai direbus, ambilah kunyit, kencur, jahe dan juga beras, setelah itu tumbuk hingga semua bahan tersbeut halus rata
- Kemudian siram air rebusan yang sebelumnya pada tumbukan bahan pada langkah ke 3 secara sedikit demi sedikit, berikutnya saring
- Masukan perasan jeruk nipis dan juga garam secukupnya
- Jika rasa yang di hasilkan belum manis, bisa juga ditambahkan gula pasir

kek gula hangus

Secawan teh dan menikmati kek sarang semut yg lembut hmmm best...
Step by step membuat kek sarang semut yg mudah yg pasti sukatan adunan kecil
Saiz loyang 6 inci je...komen share tu share
Bahan2
1/2 cawan gula pasir perangkan
1/2 cawan air panas masukkn hati2 takut memercik
2sb butter masukn dan bia cair ok bia sejuk
3 bijik telur mix kan kmbang
Masukkn 1/2 cawan susu pekat
Kacau kan shj
Ayak dulu 3/4 cawan tepung gandum+
1sk baking powder
2sk soda bikarbonatlmasuk dalam adunan
Telur td kacau je rata last masukkn
Gula perang td kacau
Oles loyang pakai butter atau letak baking paper
Pas masak kek ni mmg melekat ye ok masuk adunan
ttup permukaan loyang dan bia kan 2 jam atau lebih
Lg lama lg owesome sarang nye jgn buka loyang selagi
Belum masa mengukus atau bakar..panaskan oven dan bakar suhu
160 masa 50 hngga 1 jam
Kukus 45 mnt hingga 50 mnt api sederhana




Kek ini Gula hangus ini antara kek yang paling mudah dan senang nak buatnya. Rasanya yang sedap berbeza dari kek majerin yang biasa kita buat.
Bahan-Bahan:
1 cawan gula
1 cawan air panas
1 cawan tepung gandum
1 cawan susu pekat
2 camca teh soda bikarbonat
4 biji telur
2 camca besar mentega

Cara Membuat:
1. Masak gula dengan api sederhana hingga hangus atau kekuningan. Masukkan air panas dan kacau hingga cair. Berhati semasa masukkan air, sebab gula tu akan meletup-letup.Tutup periuk untuk elakkan terkena percikan. Kemudian masukkan mentega.Sejukkan.
2. Pukul telur sehingga kembang dan pekat. Masukkan susu pekat dan kacau sebati.
3. Ayak tepung dan soda bikarbonat. Masukkan sedikit demi sedikit.
4. Akhir sekali, masukkan gula hangus dan esen vanita.Kacau rata. Perap adunan selama 3-4 jam .
5. Bakar dgn api sederhana 160 -180 selama 45 ke 1 jam.
SELAMAT MENCUBE